读书人

2011年度考试辅导:商品编码综合练习一

发布时间: 2011-06-07 08:11:56 作者: cnedit

编辑推荐:

台胞进出境办理的海关手续
可作原料废物的海关办理手续
报关员考试商品编码复习技巧

1、硫酸铵、过磷酸钙和硫酸钾制成的化肥,袋装50千克
  答案:3105.2000
  解释:硫酸铵属于氮肥、过磷酸钙属于磷肥、硫酸钾属于钾肥,因此属于含三种肥效元素的矿物肥料,应次归入3105.2000。
  2、牙刷
  答案:9603.2100
  3、冻的墨鱼
  答案:0307.4900
  解释:不能归入0307.4190,0307.4190是冷的,题目要查的是冻的。
  4、鲜的牛肝菌
  答案:0709.5990
  解释:牛肝菌属于蘑菇(从0712的子目可得知),没有具体列名,归入其他。
  5、液态的丙烷
  答案:2711.1200
  6、蓝色三线斜纹布,含棉50%、涤纶短纤 50%,200克/平方米
  答案:5514.2200
  7、“六神”沐浴露
  答案:3307.3000
  8、塑料制的公文箱
  答案:4202.12900
  9、由45%的乙烯、35%丙烯和20%异丁烯的单体单元组成的共聚物
  答案:3902.3090
  解释:丙烯和异丁烯的四位数品目都是3902,因此重量可以相加,因此归入3902,按丙烯共聚物来归类。
  10、用煮熟的猪肉(占10%)、牛肉(占10%)、绞碎的鱼肉(占40%)、蔬菜(占40%)及调味汁混合在一起制成的配制食品,罐头装
  答案:1604.2019
  11、截面为矩形的非合金钢钢材,除轧制外未经进一步加工,钢材宽度60毫米,厚度8毫米,热成形不规则盘卷状报验
  答案:7213.9900
  12、输液器
  答案:9018.3900
  13、25座的小客车车身
  答案:8707.9010
  14、压花的面巾纸,规格为20×10厘米
  答案:4818.2000
  15、银制的表链
  答案:7113.1190
  解释:银制的表带归入9113.1000。
  16、“步步高”DVD播放机
  答案:8521.9012
  17、条码阅读机
  答案:8471.9000
  18、溶于松节油(一种具有挥发性的有机溶剂)的丙烯酸聚合物, 松节油占溶液的60%
  答案:3208.2010
  19、瓷制的可用于多种机床操作的手柄
  答案:6914.1000
  解释:不能归入84章。以69章为原材料制得的84章的商品,仍归入69章。
  20、由50%的棉和50的化纤机织而得的女式浴衣
  答案:6208.9200
读书人网 >商品编码

热点推荐