读书人

注册建筑师二级试前冲刺模拟题单选:建

发布时间: 2013-04-18 10:36:45 作者: reply

  1.在一个密闭的房间里,当空气温度升高时,以下关于其相对湿度的变化,哪一种说法是正确的?(  )

  A.相对湿度随之降低

  B.相对湿度也随之升高

  C.相对湿度保持不变

  D.相对湿度随之升高或降低的可能都存在

  答案:A

  2.下列物理量中,何者表示光源发出光能的多少?(  )

  A.发光强度

  B.照度

  C.光通量

  D.亮度

  答案:C

  3.多层住宅厨房间的立管管径不宜小于(  )mm。

  A.50mm

  B.75mm

  C.100mm

  D.150mm

  答案:B

  4.生活污水立管不得安装在(  )。

  A.厨房内墙上

  B.走道内墙上

  C.卫生问的内墙上

  D.与书库相邻的内墙上

  答案:D

  5.室内排水沟与室外排水管道连接处,应设(  )。

  A.水封装置

  B.检查井

  C.沉沙井

  D.跌水井

  答案:A

  6.排水支管连接在排出管上时,连接点距立管底部水平距离不应小于(  )。

  A.1m

  B.2m

  C.3m

  D.4m

  答案:C

  7.在冬、夏季室内气温都是25℃的房间里。对同一个人夏季只需穿一短袖衫,冬季则要穿一毛衣才感到舒服,这是因为(  )。

  A.冬、夏季室外温度不同

  B.冬、夏季室内湿度不同

  C.墙壁的热辐射不同

  D.冬、夏季室内风速不同

  答案:C

  8.工厂厂房为取得最佳穿堂风,进风口主轴应该和夏季发生频率高的风向呈(  )角。

  A.20°

  B.30°

  C.45°

  D.80°

  答案:D

  9.下述关于建筑内排水管道的设置要求中,哪项是错误的?(  )

  A.排水管道不得穿越沉降缝、伸缩缝、烟道和风道

  B.排水立管不得穿越卧室、病房

  C.排水管道不需采取防结露设施

  D.排水立管宜靠近排水量最大的排水点

  答案:A

  10.以下关于地漏的叙述中,哪一条是错误的?(  )

  A.厕所、盥洗室、卫生间应该设置地漏

  B.需要经常从地面排水的房间应该设置地漏

  C.手术室严禁设置地漏

  D.食堂、厨房和公共浴池应该设置网格式地漏

  答案:C

  1.以下叙述哪条错误?(  )

  A.医院污水在消毒前必须进行机械处理

  B.医院污水必须进行消毒处理

  C.经消毒处理后达标排放的医院污水可排人生活饮用水集中取水点上游1000m以外

  D.凡经消毒后的医院污水即可排入水体

  答案:D

  2.通过地震断裂带的管道,穿越铁路或其他主要交通干线以及位于地基土为可液化土地段上的管道,应该采用(  )。

  A.钢筋混凝土管

  B.塑料管

  C.铸铁管

  D.钢管

  答案:D

  3.建筑节约用水的方法除防止渗漏、限定水量和定时控制等方式外,还有(  )。

  A.定时供水

  B.分区供水

  C.适时调节供水

  D.水车流动供水

  答案:C

  4.关于水景设计的要求中,以下哪条是错误的?(  )

  A.水景工程宜采用不锈钢等耐腐蚀管材

  B.水景水池可用生活饮用水作为补充水源

  C.建筑杂排水可直接用于水景用水

  D.水景水质应符合《景观娱乐用水水质标准》

  答案:C

  5.以下关于游泳池设计要求中,哪条是错误的?(  )

  A.成人戏水池水深宜为1.5m

  B.儿童游泳池水深不得大于0.6m

  C.进入公共游泳池、游乐池的通道应设浸脚消毒池

  D.比赛用跳水池必须设置水面制波装置

  答案:A

  6.下列光度量单位中,何者是照度的单位?(  )

  A.1m

  B.cd

  C.1x

  D.cd/

  答案:C

  7.下列材料的导热系数由小至大排列正确的是(  )。

  A.钢筋混凝土、重砂浆黏土砖砌体、水泥砂浆

  B.岩棉板、加气混凝土、水泥砂浆

  C.水泥砂浆、钢筋混凝土、重砂浆黏土砖砌体

  D.加气混凝土、保温砂浆、玻璃棉板

  答案:B

  8.关于建筑屋面雨水管道设计流态要求中,以下哪条是错误的?(  )

  A.高层建筑屋面雨水排水宜按重力流设计

  B.公共建筑的大型屋面雨水排水宜按重力流设计

  C.库房大型屋面雨水排水宜按压力流设计

  D.工业厂房大型屋面雨水排水宜按压力流设计

  答案:B

  9.下列哪些用房的洗涤池,不必采用非手动开关和防止污水外溅?(  )

  A.诊查室、诊断室检验科

  B.医生办公室、护士室、配方室、治疗室

  C.产房、手术室、无菌室、其他有无菌要求或需要防止交叉感染的用房

  D.卫生间、浴室

  答案:D

  10.在明亮环境条件下,人眼对下列何种单色光最敏感?(  )

  A.红色光

  B.蓝色光

  C.黄绿色光

  D.紫色光

  答案:C

编辑推荐

房地产估价师:各版块选择题精选汇总

房地产估价师:各版块判断与综合分析题精选汇总

房地产估价师:《制度与政策》判断与综合分析题精选汇总

房地产估价师:《估价案例与分析》试题精选汇总

欢迎光临该注册建筑师频道:http://www.reader8.net/exam/jzs/

更多精彩内容敬请关注读书人网http://www.reader8.net/

读书人网 >考试试题

热点推荐