读书人

2013年注册质量工程师(初级)模拟自测

发布时间: 2013-04-18 15:08:57 作者: reply

  1. 2002年5月1 日起,中国对强制性产品认证使用的标志为( )。

  A.“长城”标志

  B.“CCIB“标志

  C.“CCC”标志

  D.方圆认证标志

  2. 不用计入人工工资单价的费用是( )。

  A 劳动保险费

  B 职工福利费

  C 劳保费

  D 工资性补贴

  3、 现代质量检验不单纯是事后“把关”,还同时起到()作用。

  A.预防

  B.监督

  C.鉴别

  D.报告

  4、KJ 法是( )的另一种说法。

  A. 流程图

  B. 矩阵图

  C. 头脑风暴法

  D. 亲和图

  5、关于质量体系审核下列说法正确的是()。

  A.收集信息的方法不包括面谈,必须是有力的证据

  B.除非法律要求,审核组若没有得到审核委托方和(适当时)受审核方的明确批准,不应泄露审核中获得的其他信息或审核报告

  C.审核报告属审核方所有

  D.若审核组中的审核员没有完全具备审核所需的知识和技能,可通过技术专家予以满足。技术专家可独立审核

  答案:C A A D B

  1、行业标准是对( )的补充。

  A.企业标准

  B.国家标准

  C.地方标准

  D.国际标准

  2.质量改进过程中“明确问题”阶段用的统计工具有( )。

  A. 因果图

  B. 直方图

  C. PDOC 法

  D. 系统图

  3、( )是一种利用多维思考去逐步明确问题的方法。

  A.直方图

  B.矩阵图

  C.网络图

  D.排列图

  4、机床主轴的转速为1400r/min,应读作( )。

  A.每分钟1400转

  B. 1400转每分钟

  C.1400转分钟

  D. 1400每分钟转

  5、国家计量鉴定系统表是由( )组织制定并批准发布的。

  A.国务院计量行政部门

  B.对应的计量基准的保存单位

  C.国务院有关主管部门

  D.省、自治区、直辖市计量行政部门

  答案:B D B A D

  1、戴明的主要质量观点有:()

  A.质量于顾客需求

  B.引起质量不良的原因不是工人,而是公司的管理系统

  C.结束仅仅依靠价格选择供应商的做法

  D.以顾客为关注焦点.

  答案:b

  2、顾客满意度是对顾客满意程度的定量化描述。顾客满意度需要明确测量的指标,这些指标必须是重要的、()、具体和可测量的。

  A.可控制的

  B.可选择的

  C.不可控制的

  D.不可选择的

  答案:a

  3、关于顾客满意,下列提法正确的是()。

  A.顾客感知质量等于认知质量,则顾客产生忠诚

  B.顾客感知质量与认知质量相匹配,则顾客满意

  C.顾客没有抱怨,则顾客满意

  D.顾客感知质量大于认知质量,则顾客抱怨

  答案:b

  4、下列不是质量管理体系的评价的方法和方式的是()

  A质量管理体系审核

  B质量管理体系评审

  C自我评定

  D制定纠正和预防措施

  答案:d

  5、质量管理体系内部审核是一种( )审核。

  A.第一方

  B.第三方

  C.由顾客进行的

  D.外部机构的

  答案:a

  1、“三大抽样分布”不包括( )。

  A.t分布

  B.正态分布

  C.F分布

  D.X2分布

  2、10个螺丝钉中有3个不合格品;随机取4个使用,4个全是合格品的概率是( )。

  A.1/6

  B.1/5

  C.1/4

  D.1/3

  3、工作到某时刻尚未发生故障(失效)的产品,在该时刻后一个单位时间内发生故障(失效)的概率,称之为产品的( )。

  A.故障(失效)率

  B.瞬时故障(失效)率

  C.故障(失效)率或瞬时故障(失效)率

  D.以上均不对

  4、( )是指组成产品的所有单元工作时,只要有一个单元不发生故障,产品就不会发生故障,亦称工作贮备模型。

  A.并联模型

  B.串联模型

  C.串并联模型

  D.以上说法均不对

  5、下列说法正确的是( )。

  A.维修安全设计是指能避免维修人员伤亡或产品损坏的一种设计

  B.在维修性设计时不需考虑防机械损伤、防电击、防火、防爆和防毒等

  C.在所有的部件上,应提供醒目的标记

  D.在维修完全性设计中应考虑测试方式、检测设备、测试点配置等问题

  答案:B A C A A

  1、质量是一组()满足要求的程度。

  A、特性

  B、固有特性

  C、赋予特性

  D、资源特性

  答案:b

  2、飞机的正误点属于服务质量特性中的()

  A.可靠性

  B.响应性

  C.保证性

  D.移情性

  答案:a

  3、将活动和()作为过程进行管理,可以更高效地得到期望的结果。

  A、效果

  B、经营

  C、相关的资源

  D、要素

  答案:c

  4、《中华人民共和国标准化法》规定我国标准分为()级。

  A、三级

  B、四级

  C、五级

  D、两级

  答案:b

  5、物美价廉、物有所值反映了质量的()特性。

  A经济性

  B广义性

  C时效性

  D相对性

  答案:a

  1、 质量检验的记录有( )作用。

  A.计算检验人员的工作成绩

  B.便于质量追溯

  C.计算作业人员的成绩

  D.明确质量责任

  标准答案:b, d

  2、 按产品形成过程分类,检验可分为( )。

  A.过程检验

  B.抽样检验

  C.流动检验

  D.最终检验

  E.进货检验

  标准答案:a, d, e

  3、 下列说法正确的是()

  A.校准不具法制性,是企业自愿溯源行为;

  B.检定则具有法制性,属计量管理范畴的执法行为。

  C.检定结果则是合格的发检定证书,不合格的发不合格通知书。

  D.校准必须判断测量仪器合格与否

  标准答案:a, b, c

  4、 抽样检验的适用范围包括()

  A.少量不合格不会造成重大经济损失的产品

  B.生产批量大

  C.破坏性检验

  D.某些不可能实现全数检验的检测项目

  E需要节省费用的。

  标准答案:a, b, c, d

  5、 以下说法那个是标准的特性:

  A.公认机构批准的文件。

  B.是根据科学、技术和经验成果制定的文件。

  C. 权利部门自己制定的文件。

  D.是可以重复和普遍应用的文件。

  标准答案:a, b, d

编辑推荐

2013年土地估价师查漏补缺:《土地管理基础法规》检测题汇总

2013年土地估价师查漏补缺:《土地估价实务》检测题汇总

一级注册建筑师试题精编汇总:临考冲刺摸底

欢迎光临该注册质量工程师频道:http://www.reader8.net/exam/zlgc/

更多精彩内容敬请关注读书人网http://www.reader8.net/

读书人网 >考试试题

热点推荐