读书人

中级质量工程师《综合知识》模考练习题

发布时间: 2013-04-24 13:03:09 作者: reply

  1、对中间产品转序前的检验,可以起到( )。

  A、鉴别作用

  B、把关作用

  C、预防作用

  D、报告作用

  答案:BC

  2、根据技术标准、产品图样、作业(工艺)规程或订货合同、技术协议的规定,采用相应的检测方法观测、试验、测量产品的质量特性,判定产品质量是否符合规定的要求,这是质量检验的( )。

  A、把关功能

  B、预防功能

  C、鉴别功能

  D、报告功能

  答案:C

  3、质量检验是一种()的活动

  A、测量和试验

  B、技术性检查

  C、专家技术研讨

  D、管理性检查

  答案:B

  解析;质量检验就是对产品的一个或多个质量特性进行观察、测量、试验,并将结果和规定的质量要求进行比较,以确定每项质量特性合格情况的技术性检查活动。

  4、产品的()一般都转化为具体的技术要求在产品技术标准(国家标准、行业准、企业标准)和其他相关的产品设计图样、作业文件或检验规程中明确规定,成为质量检验的技术依据和检验后比较检验结果的基础。

  A、技术要求

  B、操作者的技能要求

  C、使用要求

  D、质量特性要求

  答案:D

  解析:检验是要判定产品的质量是否合格。而产品合格与否是对质量特性通过观察、测定或试验等方法来判定的。

  1、()是对产品的一个或多个质量特性进行观察、测量、试验,并将结果和规定的质量要求进行比较,以确定每项质量特性合格情况的技术性检查活动。

  A、质量鉴别

  B、质量管理

  C、质量分类

  D、质量检验

  答案:D

  2、质量检验定义中涉及的活动有( )。

  A、测量

  B、调查

  C、观察

  D、比较

  E、试验

  答案:ACDE

  3、产品质量主要是满足( )。

  A、政府法律法规强制性规定

  B、顾客的要求

  C、预期的使用要求

  D、性能价格比

  E、物美价廉

  答案:ABC

  4、产品质量特性是在产品实现过程形成的,是由( )的质量决定的,并与产品实现过程的专业技术、人员水平、设备能力甚至环境条件密切相关。

  A、产品的原材料

  B、质量检查部门

  C、市场

  D、监督监察机构

  E、构成产品的各个组成部分(如零、部件)

  答案:AE

  5、质量检验需要有适用的检测手段,包括()

  A、计量检测器具

  B、仪器仪表

  C、试验设备

  D、国家标准

  E、产品的质量特性

  答案:ABCD

  1、使用规定:只使用在认定的型号、规格的产品及宣传资料上,不得扩大使用范围,中国名牌产品的标志是()标志。

  A、安全

  B、质量

  C、环保

  D、产品

  答案:B

  解析:中国名牌产品的标志是质量标志

  2、产品质量责任是一种综合的( )。

  A、行政责任

  B、刑事责任

  C、民事责任

  D、法律责任

  答案:D

  解析:产品质量的责任是指生产者、销售者以及对产品质量负有责任的人违反产品质量法规定的产品义务所应当承担的法律责任。包括违反产品质量法规定的行政责任、刑事责任和不履行保证质量义务的民事责任。是一种综合的法律责任。

  3、哪个不是判断产品存在“不合理的危险”的标准( )。

  A、一因产品设计上的原因导致的不合理的危险。

  B、因产品制造上的原因导致的不合理的危险。

  C、违规操作造成人身伤亡

  D、因告知上的原因导致的不合理的危险。

  答案:C

  解析:产品缺陷既产品存在“不合理的危险”判断产品存在缺陷的基本标准是一因产品设计上的原因导致的不合理的危险。二因产品制造上的原因导致的不合理的危险。三因告知上的原因导致的不合理的危险。

编辑推荐

2013年注册质量工程师(初级)模拟自测题:《综合知识》汇总

2013初级质量工程师《专业知识》最新考点汇总

2013中级质量工程师《理论与实务》必备考点汇总

欢迎光临该注册质量工程师频道:http://www.reader8.net/exam/zlgc/

更多精彩内容敬请关注读书人网http://www.reader8.net/

读书人网 >中级知识

热点推荐